ホロホロ~な煮豚。 レシピ・作り方
![ホロホロ~な煮豚。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ec352b93ce1baba2353344076e8a1a88faeb9e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 600g
- 砂糖 大2
- 醤油 大6
作り方
- 1 鍋に肉の塊が浸る位の水を注いで、火にかける。煮立ったらあくを取り除いて弱火で50分煮る。途中水が少なくなったら足して、常に肉が全部浸るようにする。
- 2 50分煮たら、煮汁の半分を別の容器に移す。(移した煮汁はカレーやスープに使ってね)
- 3 砂糖と醤油を加え、強火で煮詰める。煮詰まってきたたれを肉にからめながら、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません