ホロホロ~な煮豚。 レシピ・作り方

ホロホロ~な煮豚。
aya*cafe
aya*cafe
作り方はいたってシンプル♪おかずにおつまみにお弁当に!!日持ちするからたくさん作ってもOK!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 600g
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大6

作り方

  1. 1 鍋に肉の塊が浸る位の水を注いで、火にかける。煮立ったらあくを取り除いて弱火で50分煮る。途中水が少なくなったら足して、常に肉が全部浸るようにする。
  2. 2 50分煮たら、煮汁の半分を別の容器に移す。(移した煮汁はカレーやスープに使ってね)
  3. 3 砂糖と醤油を加え、強火で煮詰める。煮詰まってきたたれを肉にからめながら、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

美味しい煮豚を作りたくて。

おいしくなるコツ

やっぱりお肉屋さんの肉で作ると美味しいです。煮豚は肉質の差が出ます。

  • レシピID:1340004126
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る