材料(2人分)
- おくら
- 5本
- 大根
- 5cm
- ミニトマト
- 2個
- おろしたれ
- ●大根おろし
- 大匙3
- ●かき醤油
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙1
- ●みりん
- 小匙2
- ●砂糖
- 小匙1/2
- ●塩麹
- 小匙1
- オリーヴオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- おくらはへたをとり縦に半分に切ります
大根は1cm角5cm長さに切りスチーマーにいれレンジで2分チンします
ミニトマトは半分に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーヴオイルを熱しておくらと大根を少し焼き目がつくぐらい焼きます
取り出してミニトマトをサット焼きます
-
- 3
- ボールに<●>の調味料をあわせておろしたれを作ります
お皿に焼き野菜を盛り付けおろしたれを小さな器に入れて添えます
きっかけ
野菜を美味しく食べたいと彩のいい野菜をソテーして塩麹入りのおろしたれを添えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろしたれでさっぱりと!