たっぷりきのことベーコンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
いつものバター炒めよりおとなのお味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
きのこ(今回はエリンギ)
3本
きのこ(今回はしめじ)
1/2パック
きのこ(今回は椎茸)
3つ
●ポン酢
大1
●柚子胡椒
2cm
塩こしょう
少々
(あれば)細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    しめじは石突をとり手でほぐす。椎茸とエリンギは石突を取りお好みの大きさに切る。
    細ねぎは小口切りに、
    ベーコンは細切りにする。
    ●はボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れベーコンを中火で炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、きのこを全て入れて炒め、火が通ったら、●を加えてさっと炒める。塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    お皿に盛り、たっぷりの細葱をちらして完成。

おいしくなるコツ

中火から強火でさっと炒めると、べちゃっとなりません。

きっかけ

中途半端に残っていたきのこをぜーんぶ入れて炒めました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
きのこ 簡単 つまみ 弁当
料理名
きのこの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 20:14
ネギがなかったので青みがないですがゆず胡椒はバッチリ入れました めちゃくちゃ合いますね またリピしたいです
masa料理初心者
レポありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする