カリッとチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
山芋を薄く切ってパルメザンチーズをつけて焼きました

材料(2人分)

山芋
5cm位
パルメザンチーズ
大匙3
オリーブ油
大匙1
こしょう
適宜
ローズマリー(バジルでも)
適宜

作り方

  1. 1
    山芋は5mm位の輪切りにする
    フライパンに油を熱して山芋を焼く 表にパルメザンチーズを多めにふりかけておく
    焼いている面に焼き色がついたらひっくり返す
  2. 2
    返した面にチーズを多めにふりかけておく
    焼いている面のチーズがパリッとしてきたらひっくり返す
  3. 3
    返した側のチーズが焼けてパリッとしてきたら皿にとる
    出来上がりは両面に焼けたチーズがかりっとついています
    こしょうとローズマリーの葉の細かく切ったものをふりかける

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは多めにふりかけて焼いてください パリッと焼けてからひっくり返します

きっかけ

とろろを作った後の残りでもう一品考えました

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のパルメザンチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする