作り方
-
- 1
- 山芋は5mm位の輪切りにする
フライパンに油を熱して山芋を焼く 表にパルメザンチーズを多めにふりかけておく
焼いている面に焼き色がついたらひっくり返す
-
- 2
- 返した面にチーズを多めにふりかけておく
焼いている面のチーズがパリッとしてきたらひっくり返す
-
- 3
- 返した側のチーズが焼けてパリッとしてきたら皿にとる
出来上がりは両面に焼けたチーズがかりっとついています
こしょうとローズマリーの葉の細かく切ったものをふりかける
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは多めにふりかけて焼いてください
パリッと焼けてからひっくり返します
きっかけ
とろろを作った後の残りでもう一品考えました
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋のパルメザンチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません