カリッとチーズ焼き♪ レシピ・作り方

カリッとチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
山芋を薄く切ってパルメザンチーズをつけて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は5mm位の輪切りにする
    フライパンに油を熱して山芋を焼く 表にパルメザンチーズを多めにふりかけておく
    焼いている面に焼き色がついたらひっくり返す
  2. 2 返した面にチーズを多めにふりかけておく
    焼いている面のチーズがパリッとしてきたらひっくり返す
  3. 3 返した側のチーズが焼けてパリッとしてきたら皿にとる
    出来上がりは両面に焼けたチーズがかりっとついています
    こしょうとローズマリーの葉の細かく切ったものをふりかける

きっかけ

とろろを作った後の残りでもう一品考えました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは多めにふりかけて焼いてください パリッと焼けてからひっくり返します

  • レシピID:1340004053
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のパルメザンチーズ焼き
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る