カリッとチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 5cm位
- パルメザンチーズ 大匙3
- オリーブ油 大匙1
- こしょう 適宜
- ローズマリー(バジルでも) 適宜
作り方
-
1
山芋は5mm位の輪切りにする
フライパンに油を熱して山芋を焼く 表にパルメザンチーズを多めにふりかけておく
焼いている面に焼き色がついたらひっくり返す -
2
返した面にチーズを多めにふりかけておく
焼いている面のチーズがパリッとしてきたらひっくり返す -
3
返した側のチーズが焼けてパリッとしてきたら皿にとる
出来上がりは両面に焼けたチーズがかりっとついています
こしょうとローズマリーの葉の細かく切ったものをふりかける
きっかけ
とろろを作った後の残りでもう一品考えました
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは多めにふりかけて焼いてください パリッと焼けてからひっくり返します
- レシピID:1340004053
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のパルメザンチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません