作り方
-
- 1
- きのこは石づきを取り除き、えのきは縦半分にし、下の部分はほぐす。しめじもほぐしておく。エリンギはお好みの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、きのこ全てを入れ、クレイジーソフトをふって中火で炒める。
-
- 4
- きのこに火が通ったら酢とパセリを入れてかるく炒め合わせたら完成。
※冷蔵庫で1週間くらいもちます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくの香りをつけるため、弱火でにんにくを炒めて下さい。
きっかけ
きのこ大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません