枝豆とチーズのもっちりベーグル レシピ・作り方
材料(ベーグル3つ人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
- 2 軽くこねた後、枝豆を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
- 3 オーブンを200度の余熱をする。
- 4 ベーグルにチーズをちぎりいれて、成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
- 5 フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。
きっかけ
大好きな枝豆をベーグルに入れてみました。
おいしくなるコツ
ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。
- レシピID:1340003782
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません