枝豆とチーズのもっちりベーグル レシピ・作り方

枝豆とチーズのもっちりベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
枝豆の食感とチーズのコクがとっても美味しいです。

材料(ベーグル3つ人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 30g
  • 三温糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • ぬるま湯 100cc
  • 枝豆 60g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
  2. 2 軽くこねた後、枝豆を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
  3. 3 オーブンを200度の余熱をする。
  4. 4 ベーグルにチーズをちぎりいれて、成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
  5. 5 フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。

きっかけ

大好きな枝豆をベーグルに入れてみました。

おいしくなるコツ

ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。

  • レシピID:1340003782
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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