牛肉のミルフィーユカツレツ INチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉(薄切り)
- 16枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1杯
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 牛もも肉を2枚重ね、その上に半分に切ったスライスチーズを乗せます。
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- 2
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- 上からまた牛もも肉を2枚重ねて置きます。
肉の端を軽く押さえ、チーズがはみ出さないようにします。
両面に軽く塩・コショウをします。
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- 3
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- 普通のフライの要領で、小麦粉、溶き卵(牛乳を加えておきます)、パン粉をつけます。
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- 4
- 180度に熱した揚げ油の中で、そっと綺麗な揚げ色が付くまであげます。
千切りキャベツなどをあしらった皿に盛りつけて出来上がりです。
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- 5
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- しっかり冷ますとチーズが固まってサンドイッチのようになります。
お弁当のおかずにもよいです。
きっかけ
安売りの牛もも肉を使いボリュームを出だすために重ねてチーズをはさみました。
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