牛肉のミルフィーユカツレツ INチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
ミルフィーユみたいになるといいなと思って作ってみました。 中に入れるチーズは溶けない方が良いです。 肉からチーズがはみ出さないように注意して衣を付けてください。

材料(4人分)

牛もも肉(薄切り)
16枚
スライスチーズ
4枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
適宜
1個
牛乳
大さじ1杯
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    牛もも肉を2枚重ね、その上に半分に切ったスライスチーズを乗せます。
  2. 2
    上からまた牛もも肉を2枚重ねて置きます。

    肉の端を軽く押さえ、チーズがはみ出さないようにします。

    両面に軽く塩・コショウをします。
  3. 3
    普通のフライの要領で、小麦粉、溶き卵(牛乳を加えておきます)、パン粉をつけます。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油の中で、そっと綺麗な揚げ色が付くまであげます。

    千切りキャベツなどをあしらった皿に盛りつけて出来上がりです。
  5. 5
    しっかり冷ますとチーズが固まってサンドイッチのようになります。

    お弁当のおかずにもよいです。

きっかけ

安売りの牛もも肉を使いボリュームを出だすために重ねてチーズをはさみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
関連キーワード
安い牛肉で チーズがトロリ すぐに揚がる 薄切り肉だから火が通りやすい
料理名
牛肉のカツ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする