アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!!豚軟骨と大根の煮物^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
圧力鍋なので、軟骨も短時間で、柔らかくなりますよ^^

材料(3~4人分)

豚軟骨
300g
大根(大きめ使用)
半本
椎茸
4枚
<調味料>
唐辛子
1本
200ml
顆粒ダシ
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根を、1~1,5cm位にカット(大きかったあら、半分に)

    ・唐辛子を3等分くらいにカット
  2. 2
    圧力鍋に、水に調味料、材料を入れます^^蓋をして
  3. 3
    沸騰したら、弱火で15分
    火を止め、錘が下りたら出来上がり^^

    ※圧力鍋は、鍋によって使用方法が違うと思いますので、ご自分の鍋の使用法でおねがいします^^

きっかけ

定番で、うちの家によく出てきます^^

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする