圧力鍋で簡単!!豚軟骨と大根の煮物^^ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 大根(大きめ使用)
- 半本
- 椎茸
- 4枚
- <調味料>
- 唐辛子
- 1本
- 水
- 200ml
- 顆粒ダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・大根を、1~1,5cm位にカット(大きかったあら、半分に)
・唐辛子を3等分くらいにカット
-
- 2
- 圧力鍋に、水に調味料、材料を入れます^^蓋をして
-
- 3
- 沸騰したら、弱火で15分
火を止め、錘が下りたら出来上がり^^
※圧力鍋は、鍋によって使用方法が違うと思いますので、ご自分の鍋の使用法でおねがいします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません