さっぱりバナナジャム♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ばなな 1本
- 蜂蜜(砂糖) 大匙2/3位
- レモン汁 小匙1/2
作り方
-
1
バナナは皮を剥き適当な大きさにきります
シリコンスチーマーにいれ蜂蜜とレモン汁を入れてレンジで1分チンします
出してスプーンで混ぜます -
2
スチーマーの蓋をあけて混ぜ冷まします
アッという間に出来上がります
あまり熟れすぎたものより固めのほうが美味しく出来上がります
バナナが余ったとき黒くなる前に是非どうぞ
きっかけ
買ったパンに入っていたバナナのジャムが美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖でさっぱりめがいい方は蜂蜜がいいと思います どちらも美味しいですよ バナナのもっちゃり感がなくなります
- レシピID:1340003585
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナのジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kashiwam2012/05/17 21:27ヨーグルトと一緒に食べました。出来立てジャムは熱々で美味しかったです!
とても簡単に作れました