さっぱりバナナジャム♪ レシピ・作り方

さっぱりバナナジャム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
バナナジャム入りのパンを見つけ「珍し!」と買ってみるとジャムがバナナの味はするのですがすごくさっぱりして美味しかったので作ってみました
とても簡単に作れました

材料(?人分)

  • ばなな 1本
  • 蜂蜜(砂糖) 大匙2/3位
  • レモン汁 小匙1/2

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き適当な大きさにきります
    シリコンスチーマーにいれ蜂蜜とレモン汁を入れてレンジで1分チンします
    出してスプーンで混ぜます
  2. 2 スチーマーの蓋をあけて混ぜ冷まします
    アッという間に出来上がります
    あまり熟れすぎたものより固めのほうが美味しく出来上がります
    バナナが余ったとき黒くなる前に是非どうぞ

きっかけ

買ったパンに入っていたバナナのジャムが美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖でさっぱりめがいい方は蜂蜜がいいと思います どちらも美味しいですよ バナナのもっちゃり感がなくなります

  • レシピID:1340003585
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 スピード料理 ジャム バナナ
料理名
バナナのジャム
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kashiwam
    kashiwam
    2012/05/17 21:27
    さっぱりバナナジャム♪
    ヨーグルトと一緒に食べました。出来立てジャムは熱々で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る