豆板醤×味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
あまり使わないで置いてあった豆板醤の消費量が激増しました。

材料(1人分)

乾燥ワカメ
ひとつまみ
豆腐
4分の1丁
わけぎ
少量
ダシの素
ひとつまみ
味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ二分の1
150cc

作り方

  1. 1
    お椀にダシ・味噌・乾燥ワカメ・豆腐を入れて、お湯を注いで味噌を溶かします。
  2. 2
    ワケギ・豆板醤を加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

具はなんでも美味しいです。

きっかけ

七味の代わりに豆板醤を入れたら、コクと辛味がましてクセになりました!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする