作り方
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- 1
- 青梗菜は葉と茎を分けて切ります たてに大きいところは3つ切り
小さいところは2つ切り
葉は2つ切り小さいのはそのままにします
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- 2
- 人参は1×2.5cm厚さ3ミリぐらいに切りスチーマーにいれ
レンジで柔らかくなるまでチンします
青梗菜は茎を先にスチーマーにいれ柔らかくして葉を入れます
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- 3
- フライパンに油を入れて熱しミンチを入れて少し炒めねぎとしょうがを入れてミンチがぱらぱらになるまでいためます
酒を入れて全体にまわし
とりがらスープを入れます
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- 4
- 煮立ったらオイスターソース・醤油で味付けして青梗菜・人参を入れて3分ぐらいにて塩・こしょうで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけます
片栗粉を入れて混ぜ1分位ぐつぐつ煮て火を止める
おいしくなるコツ
野菜を柔らかくする時間はお手持ちの機器で見てください
きっかけ
青菜を沢山食べようと作りました
人参も同じように レンジを使うことでカロリーを減らしてヘルシーにしました