材料(1人分)
- 焼きソバ(インスタントでも、生麺でも)
- 1袋
- 豚肉スライス
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- チーズ
- 20グラム
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、1口サイズに切った、キャベツ・豚肉を炒めます。
-
- 2
- 1に麺を加え、大さじ1の水を加えて、フライパンにフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- 2の麺をほぐしながら、焼きそばに添付の粉末ソースを加えてを炒めます。チリチリと音がしてきたら焼きソバの完成。
-
- 4
- ご飯を丼に入れ、焼きソバを乗せ、チーズをトッピングし、レンジでチーズを溶かします。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。
きっかけ
私が焼きソバを作りおきしていたものを、彼があらたな料理にいたしました。