パリパリきゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
生姜が刺激的で、飽きのこない味になります。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

きゅうり
5本
生姜
10g
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、生姜は千切りにします。

    ボールなどにきゅうりと生姜を入れ塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    保存容器に移し10分から30分ほど冷蔵庫に入れておきます。

    パリパリした食感は一日くらいでなくなってしまいますが、3~4日は生姜の効いた漬物として食べられます。

きっかけ

安売りのきゅうりが手に入ったので、無駄にしないよう生姜を使って漬物にしました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうりで 簡単 生姜がポイント サッパリと・・・
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/01 22:39
サラダ感覚で沢山食べられます! 美味しいレシピをありがとう~☆
Apple9844
作レポ有難うございました。 これから夏本番美味しく食べて元気に過ごしてください(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする