パリパリきゅうりの生姜漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切り、生姜は千切りにします。
ボールなどにきゅうりと生姜を入れ塩を加えてよく混ぜ合わせます。 -
2
保存容器に移し10分から30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
パリパリした食感は一日くらいでなくなってしまいますが、3~4日は生姜の効いた漬物として食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/08/01 22:39サラダ感覚で沢山食べられます!
美味しいレシピをありがとう~☆
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 18:00
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ご飯のお供、お茶うけ、おつまみと幅広く合いそうな一品ですね☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。