シチューのルウで簡単クリームパスタ^^焼き鮭のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g弱
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 2束
- ムネ肉
- 100g位
- シチューのルウ
- 3個位
- ブラックペッパー
- 適量
- 水
- 3カップ弱
- 鮭(できれば、塩鮭)
- 2切れ
- 塩(パスタ茹でるとき使用)
作り方
-
- 1
-
- ・鮭を焼く
・パスタのお湯沸かす
その間に
・ほうれん草カットして少し水につけます^^(あく抜き)
・人参、ムネ肉カット
-
- 2
- ・パスタを塩入ので茹でる
・クリームを作る
鍋に水を入れ、沸騰したら、人参、肉、ほうれん草の順に入れる^^煮えたら、火を止めルウを入れる
ブラックペッパーで味を調え
-
- 3
- 盛り付けて完成^^
きっかけ
お昼にシチューのルウが残っていたので作ってみました^^今回は豪華版^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません