シチューのルウで簡単クリームパスタ^^焼き鮭のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
簡単に出来ますよ~^^晩飯にしたので鮭のせました^^お昼1人に時は、シチューに合う材料いれてパスタ食べたりします^^

材料(2人分)

パスタ
200g弱
人参
1/2本
ほうれん草
2束
ムネ肉
100g位
シチューのルウ
3個位
ブラックペッパー
適量
3カップ弱
鮭(できれば、塩鮭)
2切れ
塩(パスタ茹でるとき使用)

作り方

  1. 1
    ・鮭を焼く
    ・パスタのお湯沸かす

    その間に
    ・ほうれん草カットして少し水につけます^^(あく抜き)
    ・人参、ムネ肉カット
  2. 2
    ・パスタを塩入ので茹でる
    ・クリームを作る
    鍋に水を入れ、沸騰したら、人参、肉、ほうれん草の順に入れる^^煮えたら、火を止めルウを入れる

    ブラックペッパーで味を調え
  3. 3
    盛り付けて完成^^

きっかけ

お昼にシチューのルウが残っていたので作ってみました^^今回は豪華版^^

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする