お昼にどうぞ♪焼きロールパンサンド レシピ・作り方
![お昼にどうぞ♪焼きロールパンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d23d1f67756307d732f6897e5c84ee627893efd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールパン 4個
- シーチキン缶(80g) 1缶
- 新玉葱小 半個
- 菊菜 少々
- ●マヨネーズ 大匙1
- ●タルタルソース(市販) 小匙1
- ●ケチャップ 小匙1
- ●粒マスタード 小匙1
作り方
-
1
新玉葱は薄くスライスして少し水にさらします
ギュッと絞って水気を切ります -
2
ツナ缶と新玉葱・<●>の調味料を混ぜておきます
ロールパンはたてに切り込みを入れて軽く焼きます - 3 薄く焦げ目がついたら取り出して<2>をはさみ菊菜をがざります
きっかけ
パンを焼いてから具をはさむと香ばしいく消化もいいように思います
おいしくなるコツ
少しケチャップツナを入れるとツナが美味しくなります
- レシピID:1340003452
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 新玉葱とツナのロールサンド
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く焼いてから作るとそれがないように思い焼いて作ります
香ばしくもなります