ころんコロン具材deスクランブルエッグ^^!? レシピ・作り方

ころんコロン具材deスクランブルエッグ^^!?
  • 約10分
  • 100円以下
☆コール☆
☆コール☆
具材をコロコロにすることで、噛みごたえがあって満腹になりますよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <準備>           ・じゃがいも、ベビーハム、チーズをコロコロにカット
    ・ほうれん草を1cm位にカット
    ・卵を混ぜる
    ・卵にマヨネ大さじ1/2混ぜる
  2. 2 ・サラダ油を引き、ベビーハム、じゃがいも炒める!塩コショウで味をつける
    ・そこに、ほうれん草を入れ炒める
  3. 3 ・全体に火が入ったら、卵を入れる
    ※卵がフライパンにくっきやすいので、フライ返しなどで混ぜて下さい
  4. 4 ・卵に火が通ったら、火を止めて、残りのマヨネーズを絡めます
    ・盛り付け、チーズとケチャップをつけて

    出来上がり^^

きっかけ

スクランブルエッグだけでは、ものたりないな~ 野菜も一緒にと思って、コロコロにすることで、噛みがたえもあり満腹もえられるからいいかなって思ったのがきっかけです^^

おいしくなるコツ

卵に混ぜるマヨネーズは、マヨネーズの形が残るくらい、簡単に混ぜておいたほうが、卵がふんわりなりますよ^^

  • レシピID:1340003423
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る