作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切り、ニラは3センチくらいの大きさ、にんじんは薄切りにしてレンジで1分加熱、しめじは小房に分けておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、お肉を炒め、軽く塩コショウをし、色が変わったら、一旦お皿に移す。
-
- 3
-
- もう一度油をひいてから、キャベツ、にんじん、しめじを炒める。
-
- 4
-
- 最後に麺をほぐしながらた入れ、お肉とニラを加えて炒める。和風だしの素やお好みソースをかけて全体的に混ざって焼けたら出来上がりです。
きっかけ
焼きそばだけでなく、野菜もいっぱい食べたいと思い考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません