材料(2人分)
- ニラ
- 4/1束
- キャベツ
- 4/1
- 玉子
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチの長さに切って、溶いた玉子と一緒に合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいたら、たニラ玉子を炒める。玉子がふわふわになってきたら、一旦お皿に移す。
-
- 3
-
- 再び、フライパンに油を少量jひいて、キャベツを炒め、少し火が通ったら、ニラ玉を戻し入れ、軽く塩コショウでいたら出来上がりです。
きっかけ
少量のニラと少量のキャベツが余ったので
何か出来ないかと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません