かぼちゃと豚肉のウマウマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
焼肉のたれを使うことで手軽に簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
4/1
豚肉
100g
塩・こしょう
少々
片栗粉
小1
焼肉のたれ
大3
ごま
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにして、電子レンジにかけます。
    (約5分)。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうをかけ、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいたら、豚肉を炒め、色が変わってきたら、かぼちゃを入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    全体的にひが回ってきたら、焼肉のたれを回しいれ、さらに炒め、最後に黒ゴマを振ったら出来上がりです。

きっかけ

甘いかぼちゃを、ガッツリおかずとして食べられないかと考えました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする