アプリで広告非表示を体験しよう

和風ソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
みんな大好きハンバーグ!簡単ソースでどうぞ♪

材料(3~4人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大3
牛乳
80cc
てんさい糖
ひとつまみ
塩コショウ
適宜
●水
大2
●てんさい糖
大1/2
●醤油
大3
●片栗粉
大1/2
なたね油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして油を敷いたフライパンで透き通るまで炒め、小さなボウルに移しておく。粗熱が取れたら卵、パン粉、牛乳を一緒に合わせておく。
  2. 2
    別のボウルにひき肉を入れ、てんさい糖ひとつまみと塩コショウを入れ練り混ぜる。1を加えよく混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎを炒めたフライパンをさっと拭き、油をしく。成型したタネを両面こんがり焼く。水(分量外)をハンバーグの半分まで注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、合わせておいた●を加え蓋を外し強火でほどよく煮詰めたら完成。

きっかけ

わが家の定番です。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
和風ソースのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする