レンジでじゃがバター レシピ・作り方

レンジでじゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
*美由紀*
*美由紀*
簡単手軽!蒸し器不要!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 10g
  • お好みでトッピング…しおから 自由
  • お好みでトッピング…青のり 自由
  • サランラップ。 レンジで使用

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗う。
    ※ 新じゃがなら皮つきでもOK。よく洗いましょう。
    ※ 皮が嫌いな人は剥きます。
    ※ 芽が出てたらとる。
  2. 2 じゃがいもの上下に×な切り込みを入れてください。
  3. 3 ジャガイモをサランラップで1つずつ包む。
  4. 4 耐熱皿に乗せて、6分(500W)加熱する。

    ※ じゃがいもが柔らかくなればOK。固い場合は時間追加してください。
  5. 5 ④のジャガイモの切り込みにバターを入れて完成。

    ※お好みでトッピングを。

きっかけ

旦那が・・・・飲み会でじゃがバター頼んだら品切れだったと嘆いていたので・・・。

おいしくなるコツ

お好みの固さに・・・・固めがいい方は加熱時間を短くしてください。 トッピング・・・旦那のおすすめは塩辛。(北海道ではメジャー?)です。

  • レシピID:1340003208
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
料理名
じゃがバター
*美由紀*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る