アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとリッチに!豚ロースのオニオンソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ちょっと豪華に記念日メニューです♪作り方はとっても簡単なので作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊
600g
玉ねぎ
1個
150cc
●きび砂糖
少々
●醤油
大3
●米酢
小1
バター
大1
なたね油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の塊がそのまま入る大きさの鍋に肉が浸る位の水を沸かす。そこへ肉をまるごと入れて蓋をしないで1時間弱火で煮る。肉が常に全部浸るように適宜水を足しながら煮る。
  2. 2
    ソースは、フライパンに油をしきみじん切りにした玉ねぎを炒め透き通ってきたら、水を加えひと煮立ちさせる。さらに●を加え適度な濃度に煮詰めたらバターを加えて完成。
  3. 3
    1時間煮た肉を取り出し、薄く切り、ソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

肉は時々裏返しながら煮るといいです。あればにんにくやネギの青い部分を一緒に煮ても風味がついて美味しいです。

きっかけ

ちょっと豪華にしたい時のレシピです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ちょっとリッチに!豚ロースのオニオンソースかけ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする