イチゴシロップで焼きメレンゲ レシピ・作り方

イチゴシロップで焼きメレンゲ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みろん(^▽^*)ノ⌒
みろん(^▽^*)ノ⌒
シロップを変えれば
いろいろな味のものが出来ますよ

材料(?人分)

  • 卵白 1個
  • 粉砂糖 50g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • イチゴシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを100℃に余熱
    する。
  2. 2 ボールに
    卵白と粉砂糖と片栗粉をいれ
    泡だて器であわだてる
  3. 3 角が立ち
    ボールを逆さにしても
    落ちないくらいになたら
    イチゴシロップをいれ
    すばやく混ぜる
  4. 4 絞り袋にいれ
    天板に好きな形に
    しぼりだす
  5. 5 100℃のオーブンで
    60分焼く

きっかけ

白身が余ったので作りました

おいしくなるコツ

2の片栗粉は入れなくても作れますが、入れたほうがしっかりとしたメレンゲになります 3のシロップは風味付けですので、ほんのりピンク色です 色付けには食紅をご使用ください 湿気やすいので、冷めたら保存容器に入れ乾燥剤を忘れずに入れてください

  • レシピID:1340003195
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ 卵白 メレンゲ 新食感
料理名
焼きメレンゲ
みろん(^▽^*)ノ⌒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoro806
    totoro806
    2012/04/07 05:50
    イチゴシロップで焼きメレンゲ
    簡単なのに美味しかったo(^o^)oおやつにリピします。桜の口金使ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る