小松菜ともやしのさっぱりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
作っておくとお弁当にも便利。次の日は味が馴染んでこれもまた美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
すりごま(白でも黒でも)
大1
きび砂糖
小1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    もやしをさっとゆでてザルにあける。同じ鍋で小松菜も塩ゆでする。小松菜は水にさらし荒熱を取り、水けをしぼる。
  2. 2
    ボウルに、ごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。そこへ1の野菜を入れ和えて完成。

おいしくなるコツ

水けはよくしぼってください。

きっかけ

価格の安定したもやしを使った定番レシピです。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
小松菜ともやしのさっぱりごま和え

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/10 04:25
少し甘味があるのがまた美味しいですね!
an8eni-p
作ってくれてありがとうございます。 また、作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする