小松菜ともやしのさっぱりごま和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのさっぱりごま和え
aya*cafe
aya*cafe
作っておくとお弁当にも便利。次の日は味が馴染んでこれもまた美味しいです!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • すりごま(白でも黒でも) 大1
  • きび砂糖 小1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 もやしをさっとゆでてザルにあける。同じ鍋で小松菜も塩ゆでする。小松菜は水にさらし荒熱を取り、水けをしぼる。
  2. 2 ボウルに、ごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。そこへ1の野菜を入れ和えて完成。

きっかけ

価格の安定したもやしを使った定番レシピです。

おいしくなるコツ

水けはよくしぼってください。

  • レシピID:1340003168
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
小松菜ともやしのさっぱりごま和え
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/10 04:25
    小松菜ともやしのさっぱりごま和え
    少し甘味があるのがまた美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る