ツナとトマトの野菜たっぷりスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 椎茸
- 1個
- カットトマト缶(ホールトマト)
- 1/4缶
- シーチキン缶
- 小1缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オレガノ
- 適量
- 塩、こしょう
- 各適量
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で表示時間通り茹で、湯切りしておく。玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にカットトマト缶を汁ごといれ、オレガノを手で揉みながらいれ、沸々するまで煮る。
-
- 4
- 3に軽く油切りをしたシーチキン缶、キャベツ、椎茸を加え、トマトケチャップと醤油を加え、軽く塩、コショウして味を調える。
-
- 5
- 4に少々火が通って来たらパスタを入れ、トマトソースに絡めて、出来上がり!
きっかけ
野菜高騰なんだけど毎日たくさん野菜食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません