ツナとトマトの野菜たっぷりスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃみぃき
ツナ缶の油を切りすぎずに加えるとしお、こしょうを減らせるのにお味は本格的になりま~す。

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
椎茸
1個
カットトマト缶(ホールトマト)
1/4缶
シーチキン缶
小1缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
適量
塩、こしょう
各適量
トマトケチャップ
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で表示時間通り茹で、湯切りしておく。玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にカットトマト缶を汁ごといれ、オレガノを手で揉みながらいれ、沸々するまで煮る。
  4. 4
    3に軽く油切りをしたシーチキン缶、キャベツ、椎茸を加え、トマトケチャップと醤油を加え、軽く塩、コショウして味を調える。
  5. 5
    4に少々火が通って来たらパスタを入れ、トマトソースに絡めて、出来上がり!

きっかけ

野菜高騰なんだけど毎日たくさん野菜食べたいから

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする