ツナとトマトの野菜たっぷりスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れた熱湯で表示時間通り茹で、湯切りしておく。玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。キャベツは太めの千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 2にカットトマト缶を汁ごといれ、オレガノを手で揉みながらいれ、沸々するまで煮る。
- 4 3に軽く油切りをしたシーチキン缶、キャベツ、椎茸を加え、トマトケチャップと醤油を加え、軽く塩、コショウして味を調える。
- 5 4に少々火が通って来たらパスタを入れ、トマトソースに絡めて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません