簡単!鶏もも肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
調味料は塩麹のみ!1晩じっくり漬け込むと、お肉も柔らかくなってとっても美味しいです♪お弁当のおかずにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ2~3
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な油を取り除いて、塩麹を両面に塗りつける。ビニール袋などに入れて1晩冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    フライパンに皮目から鶏肉を入れて弱火でじっくり焼いていく。裏返して酒を大さじ1程度ふって蓋をして焼くとふっくらします♪
  3. 3
    火が通ったら、千切りにした大葉を入れて軽く混ぜたらできあがり!切ってお皿に乗せていただきます♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼く前に塩麹は少し取り除いてください。

きっかけ

最近はやってる塩麹を作ったので…

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 16:41
胸肉でつくりましたが美味しかったです。ご馳走さまです。
三段亀
むね肉でも美味しくできるんですね☆ 今度私も作ってみます♪つくれぽありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする