漬け置き不要!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
生姜がきいていておいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1個
生姜すりおろし
大2
醤油
大2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは0.5cm幅に切る。
    生姜はすりおろす(皮は汚れているところを洗って、そのまますりおろすと風味が増します)
  2. 2
    玉ねぎ、豚肉以外、すべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、強火でよくからめる。

きっかけ

風邪ひきさんに生姜たっぷりの料理を作りました

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/17 19:43
とても美味しかったです
Aあき
レポありがとうございます。玉ねぎの焼き色、いいですね♪
2012/01/27 21:42
漬け置き時間なしで、生姜の皮を剝かなくてよかったので、さっと作れました。 しかも風味が増して、美味しく出来ました。 ありがとうございました。
inu-usa
ありがとうございます! 手抜き料理でも、美味しく食べれますよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする