《HB》ブルベリーと胡桃の田舎パン レシピ・作り方
![《HB》ブルベリーと胡桃の田舎パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc7bfe1618e8cc38b71e7285e0ca9dd0d9f1b50.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉(リスドォル) 200g
- ライ麦粉 30g
- 小麦全粒粉 20g
- プレーンヨーグルト 70g
- 水 100g
- 塩 4g
- 蜂蜜 15g
- ★胡桃 30g
- ★ひまわりの種 20g
- ★ブルーベリー 40g
- ドライイースト 3g
- ★無塩バター 20g
作り方
-
1
ブルーベリーは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
胡桃は荒く砕いてローストしておく。 -
2
ホームベーカリーに★以外の材料を入れ生地コースをスタート!
バターは5分後に、ミックスコールでブルーベリーと胡桃、ひまわりの種を入れる。 - 3 1次発酵後に取り出して、2等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 4 丸め直してなまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。 オーブンを200度に予熱しておく。
- 5 粉(分量外)をふり、クープを入れて200度で20分焼いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ブルベリーと胡桃の田舎パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/05/20 16:19HBはないので手捏ねっす。
見た目ごっついけど、中はしっとりなんだよね。