《HB》ブルベリーと胡桃の田舎パン レシピ・作り方

《HB》ブルベリーと胡桃の田舎パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
ヨーグルトを入れているので、しっとりした生地です♪ブルーベリーとナッツがたっぷりで、美味しい田舎パン☆

材料(5人分)

  • 強力粉(リスドォル) 200g
  • ライ麦粉 30g
  • 小麦全粒粉 20g
  • プレーンヨーグルト 70g
  • 100g
  • 4g
  • 蜂蜜 15g
  • ★胡桃 30g
  • ★ひまわりの種 20g
  • ★ブルーベリー 40g
  • ドライイースト 3g
  • ★無塩バター 20g

作り方

  1. 1 ブルーベリーは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
    胡桃は荒く砕いてローストしておく。
  2. 2 ホームベーカリーに★以外の材料を入れ生地コースをスタート!
    バターは5分後に、ミックスコールでブルーベリーと胡桃、ひまわりの種を入れる。
  3. 3 1次発酵後に取り出して、2等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  4. 4 丸め直してなまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。 オーブンを200度に予熱しておく。
  5. 5 粉(分量外)をふり、クープを入れて200度で20分焼いたらできあがり♪

きっかけ

期限が近いブルーベリーがあったので、考えてみました♪

  • レシピID:1340002877
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ブルベリーと胡桃の田舎パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/05/20 16:19
    《HB》ブルベリーと胡桃の田舎パン
    HBはないので手捏ねっす。
    見た目ごっついけど、中はしっとりなんだよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る