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圧力鍋 切り落としでも肉厚ビーフシチュー  レシピ・作り方

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*美由紀*
肉やわらか触感!安い切りおとしでとってもいい感じ!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛コマぎれ
150g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1個
とまと
半分
Aしお、こしょう、ソース、ケチャップ
少し
片栗粉
少し
バター
10g
ビーフシチューの素
メーカーの分量
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作り方

  1. 1
    ☆したごしらえ☆
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいも→食べやすい大きさに切る
    トマト→小さめに切る。

    牛コマ切れ→片栗粉をまぶしクルクル丸める。
  2. 2
    バターを鍋に熱し、牛を焼く。
    表面が焼けたら野菜を追加し軽く炒める。
  3. 3
    火を止めて、水(分量外)を200ml~野菜が浸るくらい入れ、圧力鍋の蓋をする。
  4. 4
    中火~弱火にて蒸気が出るまで、煮る。蒸気がでて3分で火を止め20分放置。
  5. 5
    ピンが下がったら、蓋をあけ、ビーフシチューの素を入れる。弱火で煮込みながら味をみて、Aで味を調える。

おいしくなるコツ

※トマトはお好みでもOKです。 ※素は蓋をあけてからお願いします。危険ですので・・・。

きっかけ

市販のビーフシチュー用の肉だと子どもが噛みきれないので

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

*美由紀* 圧力鍋。シリコン鍋。電子レンジを使って時短を目指す!! 子どもの目が離せないので、火をなるべく使わない料理LOVE(>_<) その分たくさん子どもとあそぶんだぁ~い!!! ※2012.8ただ今妊娠中にて新規レシピ中止。 皆さんの簡単、ヘルシー系レシピ見て体重管理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 23:20
売れ行き好調!あやうく写真撮る前になくなるところでした(汗) 残り小皿1杯分。。。とってもとっても美味しかったです!!!
ちっち0909
大変おそくなりました。すいません。 おいしく召し上がっていただけてよかったです。

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