りんごとしいたけの味噌ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- 大根
- 3センチ
- ほうれん草
- 1株
- A味噌
- 大1
- A牛乳
- 大1
- Aオリーブ油
- 大1/2
- A酢
- 大1/2
- A砂糖
- 小1
- Aニンニクパウダー
- 小1/8
作り方
-
- 1
- りんごはスライスします。しいたけはスライスして耐熱容器に入れ、塩少々をふってレンジで加熱します。大根は千切り、ほうれん草は茹でて切ります。
-
- 2
-
- Aの材料を全部混ぜます。
-
- 3
- 手順1を混ぜ、器に盛ります。手順2をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
りんごとしいたけの味噌ドレッシングがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません