簡単!わけぎの酢味噌あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
母に教わったレシピ♪酢味噌の味でご飯が進みます!おもてなしの1品にもぜひ☆

材料(3~4人分)

わけぎ
1束
たこ(刺身用)
1パック
●白みそ
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1弱
●酒
小さじ1
●和からし
大さじ1
●すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは熱湯で2~3分ゆでて冷水にとっておく。
    タコは5ミリ程度にスライスしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    わけぎは水気をしぼって3センチくらいに切る。
    ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

タコのかわりに、イカやカニカマでも美味しいです♪

きっかけ

実家の母の味です♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする