材料(3~4人分)
- わけぎ
- 1束
- たこ(刺身用)
- 1パック
- ●白みそ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1弱
- ●酒
- 小さじ1
- ●和からし
- 大さじ1
- ●すりごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎは熱湯で2~3分ゆでて冷水にとっておく。
タコは5ミリ程度にスライスしておく。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- わけぎは水気をしぼって3センチくらいに切る。
ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
タコのかわりに、イカやカニカマでも美味しいです♪
きっかけ
実家の母の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません