ブロッコリーとハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゅがいもは茹で、湯を捨てて加熱し、じゃがいもの水気を飛ばします。
-
2
じゃがいもを潰し、たまねぎのみじん切りと牛乳を加えて混ぜます。粗熱がとれたらマヨネーズと塩コショウで味をととのえます。
- 3 ブロッコリーは茹でて小房に分けます。ハムは焼いて香ばしくしてから切ります。
- 4 手順2に手順3を加えて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ブロッコリーとハムのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳が入った分、マヨネーズが少なくなっています。