材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 卵
- 大1
- 小麦粉
- 大1/2
- ガーリックパウダー
- 小1/4
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- しば漬け入りタルタルソース
- 大4
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
-
- 2
- ささみはスジを取って軽く塩コショウし、手順1の中に入れて絡めます。
-
- 3
- ささみにパン粉をつけ、1本ずつやさしくぎゅっと握ってパン粉を密着させます。170~180度の油できつね色に揚げます。
-
- 4
-
- しば漬け入りタルタルソースのレシピは別記載です。
-
- 5
-
- ささみカツにタルタルソースをかければ出来上がりです。お好みで野菜を添えてください。写真はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを盛っています。
おいしくなるコツ
しば漬け入りタルタルソースのレシピID1340002693です。
きっかけ
生にんにくは苦手なのでパウダーを使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません