ガーリック風味ささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
卵は大さじ1です。ムダのないよう衣を使いきります。

材料(2人分)

ささみ
6本
大1
小麦粉
大1/2
ガーリックパウダー
小1/4
塩コショウ
少々
パン粉
適量
しば漬け入りタルタルソース
大4

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
  2. 2
    ささみはスジを取って軽く塩コショウし、手順1の中に入れて絡めます。
  3. 3
    ささみにパン粉をつけ、1本ずつやさしくぎゅっと握ってパン粉を密着させます。170~180度の油できつね色に揚げます。
  4. 4
    しば漬け入りタルタルソースのレシピは別記載です。
  5. 5
    ささみカツにタルタルソースをかければ出来上がりです。お好みで野菜を添えてください。写真はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを盛っています。

おいしくなるコツ

しば漬け入りタルタルソースのレシピID1340002693です。

きっかけ

生にんにくは苦手なのでパウダーを使っています。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする