とろ~り♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
生クリームがなくても、コクのある とろーりしたソースになります^^
みんながつくった数 10

材料(3人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
クリームコーン缶(粒入り)
1缶(400g入)
牛乳(森永のおいしい牛乳)
400ml
コンソメ(固形)
1粒
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める。更にコーンクリーム缶、牛乳、固形コンソメを入れ、沸騰してきたら塩コショウで味を調える。
  3. 3
    2のフライパンの中に、ゆでたパスタを入れてよく絡める。汁気が足りないときは、パスタのゆで汁を加えて加減する。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、味見をしながら塩コショウで調えてください。

きっかけ

優しい味のクリームパスタが食べたくなって作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ コーンクリーム 牛乳 とろーり
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/18 10:41
トロ~リ美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
miyu71174
とろ~り感が伝わってきます^^つくレポありがとうございました☆
2013/12/27 17:45
粒入りではなく普通のコーンクリーム缶で、ベーコンのかわりにウインナー、彩りにほうれん草を入れてみました☆おいしい!偏食気味の息子が即完食でした!リピします!ごち
akanetwork
ウィンナーとホウレン草入り、美味しそう!喜んでもらえてよかったです☆レポ、ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする