《離乳食》ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆腐
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- コーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 2つまみ
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ねぎと、すりおろした人参をフライパンで炒めて、冷ましておく。
豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 材料を全部ボールにいれて、まぜあわせる。
一口大にまとめて、フライパンで両面こんがり焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍保存しています♪
きっかけ
1歳の娘の夕食に作りました♪
大人が食べても美味しいです!