《離乳食》ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

《離乳食》ふわふわ豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
豆腐が入っているので、ふわふわ柔らかなハンバーグ♪1歳の娘の大好物です☆
大人が食べても美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎと、すりおろした人参をフライパンで炒めて、冷ましておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 材料を全部ボールにいれて、まぜあわせる。
    一口大にまとめて、フライパンで両面こんがり焼いたらできあがり♪

きっかけ

1歳の娘の夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍保存しています♪

  • レシピID:1340002687
  • 公開日:2011/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/07/21 11:02
    《離乳食》ふわふわ豆腐ハンバーグ♪
    焼き過ぎてしまいましたが、たくさん食べてくれましたー(o^^o)ありがとうございました((*´∀`*))
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/20 12:08
    《離乳食》ふわふわ豆腐ハンバーグ♪
    こんにちわ♪
    お豆腐が入ると、ふわふわですね (^_^)
    とうもろこし1本入れたので、
    プチプチして、美味しかったです♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る