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野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

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みーすけ5481
冷蔵庫の半端野菜を一掃!野菜たくさん食べられます!!

材料(2人分)

挽肉
100g
生姜みじん切り
大1
にんにくみじん切り
大1
玉葱
1個
人参
1本
ナス
1本
ピーマン
2個
椎茸(しめじでも)
2個
市販カレールー
3個
100cc
醤油
大1
卵黄
2個
ご飯
2杯分
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作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん、人参と茄子は1cm角サイコロ状、ピーマンは縦横1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)と生姜、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽肉を入れ中火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉葱、人参を加え、玉葱の色が透明がかるまで炒める。
  4. 4
    茄子、椎茸、ピーマンを入れて軽く炒め、水を入れ、蓋をして3~4分。
  5. 5
    砕いたカレールーを溶かし、醤油を加えて、全体に混ざったら出来上がり。
  6. 6
    お皿にご飯を平に盛り、ドライカレーをかけて、最後に卵黄をのせてたら、完成です。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくは、弱火で香りが出るまで炒めてください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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