キャベツたっぷりビリ辛焼きそば レシピ・作り方
![キャベツたっぷりビリ辛焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6dc1c5ae17af59fe5e83f969972d9e710d2810.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにします。にんじんは千切り、しいたけは薄切りにします。
-
2
ガラスープ、めんつゆ、牛乳、オイスターソース、豆板醤を混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、油大1/2を入れて麺を焼きます。袋から出したまま両面を焼いたら自然にほぐれてきます。バラバラにして炒めて一旦取り出します。
- 4 フライパンに油大1/2を入れて肉と野菜を炒めます。
- 5 麺を戻して野菜と炒め合わせたら、手順2を加えて強火で仕上げます。汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばが好きです。
おいしくなるコツ
ガラスープは中華の素(ウェイパー)をぬるま湯で溶きましたが、濃い目に作っています。
- レシピID:1340002596
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キャベツたっぷりビリ辛焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません