簡単!プリプリのカキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
小ぶりの牡蠣も2つをくっつけて揚げれば、ボリューム満点のプリプリな牡蠣フライになります♪食べ応えがあってとても美味しい!

材料(3~4人分)

牡蠣(生食用)
200g
大根おろし
1/2カップ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに入れて水で軽く洗い、大根おろしを入れてよく揉み汚れを落として水で洗っておく。
  2. 2
    牡蠣の水気をふきとり、塩コショウをした後に、小麦粉→卵+サラダ油→パン粉の順番に衣をつけていく。
    小さめの牡蠣の場合は、2個一緒に衣をつけていく。
  3. 3
    170度に熱した油で、こんがりキツネ色になるまで揚げたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ポン酢+マヨネーズで食べると、とっても美味しいです!!

きっかけ

母に教えてもらいました♪

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする