材料(3~4人分)
- 牡蠣(生食用)
- 200g
- 大根おろし
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣はザルに入れて水で軽く洗い、大根おろしを入れてよく揉み汚れを落として水で洗っておく。
-
- 2
- 牡蠣の水気をふきとり、塩コショウをした後に、小麦粉→卵+サラダ油→パン粉の順番に衣をつけていく。
小さめの牡蠣の場合は、2個一緒に衣をつけていく。
-
- 3
- 170度に熱した油で、こんがりキツネ色になるまで揚げたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ポン酢+マヨネーズで食べると、とっても美味しいです!!
きっかけ
母に教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません