《HB》米粉のもっちりヨーグルト白パン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン用米粉
- 150g
- 強力粉(スーパーカメリア)
- 100g
- 水あめ
- 20g
- ショートニング
- 15g
- 塩
- 3.5g
- ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 100g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
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- 2
- 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを200度に予熱しておく。
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- 4
- 強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
荒熱がとれたらビニール袋に入れて保存してください♪
きっかけ
白パン好きなので、アレンジしてみました♪
翌日でも柔らかくて美味しいです☆