《HB》米粉のもっちりヨーグルト白パン♪ レシピ・作り方

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zunzun7332
ヨーグルト&水あめが入っているので、しっとり!米粉でもっちり!の白パンです♪
翌日でも柔らかくて美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パン用米粉
150g
強力粉(スーパーカメリア)
100g
水あめ
20g
ショートニング
15g
3.5g
ヨーグルト
80g
牛乳
100g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4
    強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

荒熱がとれたらビニール袋に入れて保存してください♪

きっかけ

白パン好きなので、アレンジしてみました♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/17 21:21
もっちりとした白パン、本当に大好きです。グラタンとスープに添えていただきました。
k5b4
とっても豪華なお料理と一緒に食べてもらえてうれしいです! よかったらまた作ってください♪つくれぽありがとうございました☆

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