《HB》米粉のもっちりヨーグルト白パン♪ レシピ・作り方

《HB》米粉のもっちりヨーグルト白パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
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ヨーグルト&水あめが入っているので、しっとり!米粉でもっちり!の白パンです♪
翌日でも柔らかくて美味しいです☆

材料(3人分)

  • パン用米粉 150g
  • 強力粉(スーパーカメリア) 100g
  • 水あめ 20g
  • ショートニング 15g
  • 3.5g
  • ヨーグルト 80g
  • 牛乳 100g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4 強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

白パン好きなので、アレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

荒熱がとれたらビニール袋に入れて保存してください♪

  • レシピID:1340002532
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
ロールパンその他
料理名
白パン
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つくったよレポート(1件)

  • k5b4
    k5b4
    2012/01/17 21:21
    《HB》米粉のもっちりヨーグルト白パン♪
    もっちりとした白パン、本当に大好きです。グラタンとスープに添えていただきました。

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