◇彩りきれい青菜塩いため◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
ワサビ菜はワサビの葉っぱでなく少しタカ菜のような香りのする葉っぱがぎざぎざの野菜です  甘エビと塩いためにしました
彩のいい品のいい1品になりました

材料(2人分)

甘えび
15匹
ワサビ菜
1把
●塩
少々
●酒
大匙1
●塩
小匙1/2
●砂糖
小匙1/3
●とりがらスープの素
5g
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    甘エビは殻を剥いて水気を切っておきます
    片栗粉をまぶしてもいいと思います
    ワサビ菜は4cm位に切って塩を振りレンジで1分チンします
    水気を切っておきます
  2. 2
    <●>の調味料をあわせてよく混ぜておきます
    フライパンにオイルを入れてエビを焼きます
    片寄せてワサビ菜をいためしんなりしたら<●>のあわせた調味液をまわしかけこしょうをする
  3. 3
    最後火を強めて仕上げる
    盛り付けてからこしょうをふる

おいしくなるコツ

このレシピは甘えびそのままですが片栗粉をまぶしたほうが柔らかく仕上がると思います 普通のエビでもいいのですが甘えびを使うと甘くて美味しいです 冷凍で充分です

きっかけ

久しぶりにワサビ菜を見つけたので甘えびといためました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
塩炒め 簡単スピード 甘えび ワサビ菜
料理名
甘エビとわさび菜の塩いため

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする