アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシー♪手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
節電、ほったらかしOKの楽チンレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏手羽元
800g
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
大さじ3
200ml
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全て入れる。
  2. 2
    沸騰し加圧が始まったら10分ほど弱火で加熱を続け、その後火を止めて余熱調理する。

おいしくなるコツ

煮込み時間を長くすると、ほろほろ柔らかい煮込みになります。

きっかけ

圧力鍋でしっかり味の染みたやわらかい手羽元煮を作ってみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 節電 手羽元
料理名
手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 22:00
やわらかくて美味しかったです(^O^) 気がついたらちびちゃんも手を伸ばして取って、ばくっと食べてご満悦でした☆
yuirifu
柔らかいのでお子さんにも食べやすいですよね^^ 喜んでもらえて良かったです。 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする