《HB》いよかんピールのプチパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(春よ恋) 250g
- 塩 3g
- 蜂蜜 20g
- ヨーグルト 100g
- 水 70g
- 無塩バター 25g
- いよかんピール 30g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 いよかんピールはハサミで5ミリくらいの大きさにきっておく。
-
2
ホームベーカリーにバター&いよかんピール以外の材料を入れ生地コースをスタート!
バターは開始5分後に、ミックスコールでいよかんピールを入れる。 - 3 1次発酵後に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 4 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分~35分、二次発酵。 オーブンを190度に予熱しておく。
- 5 190度で14分焼いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- プチパン
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪
夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)