《HB》いよかんピールのプチパン☆ レシピ・作り方

《HB》いよかんピールのプチパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
ヨーグルトを入れているので、ふわふわです♪いよかんピールが甘酸っぱくて美味しい、おやつパンです♪

材料(6人分)

  • 強力粉(春よ恋) 250g
  • 3g
  • 蜂蜜 20g
  • ヨーグルト 100g
  • 70g
  • 無塩バター 25g
  • いよかんピール 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 いよかんピールはハサミで5ミリくらいの大きさにきっておく。
  2. 2 ホームベーカリーにバター&いよかんピール以外の材料を入れ生地コースをスタート!
    バターは開始5分後に、ミックスコールでいよかんピールを入れる。
  3. 3 1次発酵後に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  4. 4 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分~35分、二次発酵。 オーブンを190度に予熱しておく。
  5. 5 190度で14分焼いたらできあがり♪

きっかけ

いよかんピールが余っていたので考えてみました♪

  • レシピID:1340002426
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
プチパン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る