さつまいものバターしょうゆきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い皮ごと乱切りにし水につけてあくをぬく
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れラップし500wで5分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶ける前に2を加えバターをなじませていく
-
- 4
- 醤油を回しかけ全体になじませ軽くきつね色っぽく焦げ目がついたら火からおろしすりごまをかけて完成
きっかけ
小さくて細いサツマイモがたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものバターしょうゆきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません